
Магнитолы Android
Пока вся страна отмечала праздники и жарила очередные шашлыки, мне удалось проверить в деле новый дизельный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport в максимальной его комплектации "Ultimate". Уже с первых минут за рулем этой машины я понял, что японцы не зря десять лет работали над новым поколением: почти все просьбы и жалобы владельцев второго поколения были услышаны и реализованы в новом поколении. Разберем по пунктам что же изменилось?
Дизайн авто стал, безусловно, современнее. Даже упомянутые во всех обзорах задние фонари, стекающие на бампер, на самом деле не вызывают раздражения уже через день владения этим авто, а ночью смотрятся весьма даже приятно.
Подвеска. Основные претензии к ней заключались в ее "дубовости". В новом поколении инженерам митсу удалось невозможное: машина стала значительно мягче, при этом не начала ловить "пробои" на кажждой кочке. Теперь на штатном давлении в колесах можно спокойно ехать по грейдеру со скоростями 80-100 км/ч, не боясь осыпания позвоночника в трусы. Трещины и мелкие ямки на асфальте теперь вообще почти не ощущаются. Конечно, неплохо было бы сравнить новое поколение со старым в стоке и с неизношенной подвеской (пробег тестового автомобиля на момент попадания его ко мне был всего 300 км, вряд ли удастся найти аналогичный спорт-2), но за почти 700 км моего тест-драйва у меня претензий к жесткости не было никаких. Конечно, при активном рулении раскачка кузова по прежнему ужасает, но тут уже "физику не обманешь" - тяжелая рамная машина с высоченным центром тяжести по другому себя вести вряд ли может. Пневмоподвеска и прочие ухищрения - не в счет
Шумоизоляция. Она появилась. Раньше ее просто не было. Теперь же вполне можно негромко общаться с пассажирами второго ряда на скорости в 100+ км/ч. Двигатель почти не дает шума и вибраций. Да и музыка звучит по новому, благодаря отсутствию лишнего шума. В магнитоле, кстати, добавилась интеграция со смартфонами на IOS и android, два USB порта, и HDMI вход.
Расход топлива. На скорости около 100 км/ч средний расход по пустой трассе на груженной машине с 4 пассажирами (2 взрослых + 2 детей) - 7, 5 литров на сотню. Средний с учетом пробок (а дачники в праздники лютовали в обе стороны) - 9, 5. Прибавим литр на тяжелую резину, и все равно результат значительно лучше, чем у второго поколения.
Раздатка.




